Авторские встречи с ведущими рестораторами и отельерами Узбекистана

Авторские встречи с ведущими рестораторами и отельерами Узбекистана

Уставный фонд капитал , в том числе доля иностранного капитала. Полные сведения о регистрации. Структура предприятия. Руководитель предприятия. Провести анализ механизма взаимосвязи вышеуказанных составных элементов и представить его в виде схемы. Хозяйственно-договорные отношения Привести краткий перечень основных законодательных и нормативных актов , организующих деятельность предприятий туризма и гостинично-ресторанного бизнеса и дать их краткую характеристику законы, указы, постановления Правительства РФ. Проанализировать систему договорных отношений и дать краткую характеристику основных договоров на предоставление туруслуг, турагентских соглашений, договоров на предоставление транспортных услуг договоров с предприятиями питания, размещения, на предоставление экскурсионных услуг. Привести пример одного из договоров и проанализировать информацию во всех его разделах. Показать в виде схемы механизм взаимодействия турфирмы, ресторана, гостиницы с партнерами отечественными и иностранными фирмами, транспортными компаниями, предприятиями проживания, питания, экскурсионными бюро, с центрами развлечения и отдыха и др. Система управления на предприятиях сферы услуг Определить виды ранее использованной стратегической альтернативы управления и анализ правильности ее выбора на основе сопоставления установленных целей и фактических результатов деятельности.

Дипломная работа: Практическая деятельность управляющего в ресторанном бизнесе

Тихоокеанский государственный экономический университет ТГЭУ ведет свою историю с г. Тихоокеанский государственный экономический университет ТГЭУ является в Дальневосточном регионе одним из центров науки, культуры, образования. Университет реализует профессиональные образовательные программы среднего основного, среднего полного общего образования, среднего профессионального, высшего профессионального, послевузовского и дополнительного профессионального образования и осуществляет научные исследования и другую, предусмотренную уставом, деятельность.

Ташкентский государственный экономический университет . Филиал кафедры Туризма, ресторанного дела и гостиничного бизнеса на базе ТОО .

Севара владеет английским, испанским, русским и узбекским языками. В Адвантур Севара пришла в феврале года и стала профессионалом высочайшего уровня по составлению и реализации туров по Центральной Азии. Старший консультант по туризму любит родной Ташкент, а самым красивым местом в Узбекистане считает площадь Регистан в Самарканде. Севара мечтает посетить Японию: Севара любит читать А. Чехова, пить гранатовый сок, радоваться семейным праздникам, на которые собираются вместе все родные.

Она верит, что всё что ни делается — всё к лучшему и считает, что нужно быть оптимистом, и научиться видеть во всём только хорошее. Камила Дехканбаева Туроператор Камила закончила Национальный университет Узбекистана — лингвист французской филологии. Камила хочет выучить английский язык и усовершенствовать знание узбекского. В компании она ведёт переписку с туристами и отвечает за организацию туров.

Факторы, определяющие развитие туризма сегодня Бородин В. Владивосток Васильева О. Арсеньев На сегодняшний день туризм является показателем развития национальных экономик многих стран, методом познания окружающей действительности, способом повышения культурного уровня и восстановления здоровья людей. Туристский бизнес непосредственно участвует в создании национального дохода практически любого государства.

Совокупный вклад туризма в национальную экономику стран осуществляется как прямым, так и косвенным методами.

ресторанов Caravan, Ташкентского государственного экономического университета, Рубрики: Туристический бизнес, Гостиничный бизнес, Туристский Компании: HRS - Системы для гостиниц и ресторанов.

Тема 7. Стандарты обслуживания за столом. Стандартные требования к составлению меню. Правила столового этикета. Технология подачи блюд и закусок. Правила подачи напитков к столу. Меню следует составлять, думая о клиенте, а не о том, что любит или может приготовить повар. Внешний вид меню отражает рыночную концепцию и облик предприятия питания. Меню должно быть выполнено достаточно крупным шрифтом, чтобы посетитель не напрягался, разбирая мелкие, наезжающие друг на друга строчки названий блюд и столбцов цифр.

При этом меню должно быть небольшого формата, чтобы с ним можно было легко справиться на обеденном столе. Меню - это главный инструмент, с помощью которого достигается успех.

Тихоокеанский государственный экономический университет (ТГЭУ)

Официальный паблик. Не знаете, куда поступать? Твоё Образование - Гарантия Успеха. ТГЭУ; Центр утверждает в соответствии с законодательством штатное расписание Центра в пределах общей установленной численности. В случае нарушения в области экологии, в частности, нарушений требований при обращении с отходами, предусмотрена административная ответственность по ст. Ташкент, Яккасарайский район, улица Юсуфа Хос Ходжиба, д.

для директоров – «Управление ресторанного бизнеса», для и продажи - С. Сафаева, к.э.н., доцент кафедры «Сервиса» ТГЭУ;.

Заместитель Генерального Директора Ресторанной сети. Формирование всех процессов с нуля Бюджетирование, Руководство и организация работы всех подразделений и функциональных служб. Контроль бухгалтерской и финансовой документации, построение всей ресторанной службы. Политика подбора сотрудников, адаптация персонала, мотивация. Разработка систем оценки персонала и определение потребности в повышении квалификации.

Компенсации и льготы. Соблюдение действующего законодательства и стран оперирования, следование курсу внутренней корпоративной политики компании. Взаимоотношения с официальными и административными инстанциями. Кадровый аудит. Внедрение прогрессивных - технологий, формирование эффективного корпоративного менеджмента компании. Разработка конкурентной стратегии маркетинга компании, рекламной политики.

Формирование и контроль над реализаций Бюджета и получении прибыли, планировании бюджета и прибыли, анализ динамики продаж.

Туристическое агентство , Узбекистан

Новая ступень в профессиональном росте! Перед слушателями выступили и провели практические тренинги по темам: Сафаева, к. Директора вместе с старшими официантами проходили полный курс от базовых установленных стандартов до современных, передовых видов сервиса и техники обслуживания на предприятиях сферы сервиса и гостеприимства. Для лучшего восприятия обучения слушателям был продемонстрирован мультимедийный учебный материал.

Кроме того, ресторанный бизнес занимает важное место в реализации .. внешней среды предприятий общественного питания // Вестник ТГЭУ. № 4.

Для создания фильма к летию школы нужна информация!!! Присылайте свою информацию сюда. Свой год выпуска. Ваш Кл. Что закончили, кем работаете, где живете, семейное положение. Можно прислать все на почту: Меня зовут, Пашковская Елена Юрьевна , выпускница года. В школе проучилась с по , за время обучения сменился не один классный руководитель, но самые запоминающиеся из классных руководителей в старших классах это Садыкова Фатима Исраиловна учитель узбекского языка по 9 класс и Зинаида Александровна учитель математики по 11 класс.

Затем окончила Ташкентский Государственный профессиональный экономический колледж при ТГЭУ получив диплом по специальности юрист по хозяйственным делам, после чего поступила и окончила ТГЭУ НарХоз получив диплом по специальности менеджер гостиничного и ресторанного бизнеса. Все так же проживаю в г. Замужем и у меня уже растут двое замечательных девчушек. С года являюсь Генеральным директором собственной туристической компании организующей туристические поездки как за рубеж, так и по Центральной Азии, в частности экскурсионные поездки по Узбекистану.

.

Элементы внешней среды предприятий общественного питания

Мало построить, надо держать уровень Конструктивность обсуждению придало участие в ней не только ученых-теоретиков, но и практиков, представителей государственных и частных организаций отрасли, а также ведущих международных экспертов, которые, отмечая достижения в туристском Узбекистане, акцентировали внимание на недостатках и просчетах, реальных перспективах, незадействованных ресурсах. Реформы, реализуемые в стране, впечатляют масштабами и многогранностью.

Уделяется особое внимание модернизации туристической индустрии, разработке и совершенствованию нормативно-правовой базы для устойчивого развития отрасли, организации обслуживания зарубежных гостей в соответствии с международными стандартами. Как результат, Узбекистан все чаще отмечают в международных рейтингах самых лучших мест для путешествия, популярных стран по гастрономическому туризму, безопасных стран для посещения и так далее.

В итоге если в году в нашей стране побывало свыше одного миллиона туристов, то по итогам прошлого года их число составило почти 5 миллионов.

EMS «Germes» (рус. СЭД «Гермес») — система электронного документооборота и управления бизнес процессами, высшие и средние учебные заведения (Ташкентский государственный экономический университет) компании; пенсионные фонды; торговые компании, сети ресторанов и кофеен и др.

Развитие сферы зависит от квалифицированных специалистов Гость входит в гостиницу, спрашивает у работников отдела встречи и приема гостей о наличии свободных мест На этом этапе у гостя формируется первое впечатление о месте пребывания. Этот урок проходит в новом учебно-практическом центре факультета. Здесь оборудованы отдел встречи и приема гостей, ресторан и кафе-бар, гостиничные номера, в которых студенты отрабатывают навыки встречи, регистрации клиентов, сервировки стола, подачи блюда, общения с гостями, устранения возникающих проблемных ситуаций.

Наш ресторан оснащен в соответствии с международными стандартами, номера имеют современный дизайн и обставлены мебелью. Наша цель — создать условия для того, чтобы студенты закрепили на практике полученные теоретические знания, стали высококвалифицированными, всесторонне готовыми к работе специалистами. Действительно, развитие любой сферы зависит от кадров. Специалисты, способные быстро и качественно обслуживать туристов, обладающие глубокими знаниями о географии, истории, достопримечательностях, национальных ценностях, обычаях и традициях своей страны, свободно владеющие иностранными языками, играют важную роль в развитии туризма.

В Узбекистане уделяется особое внимание дальнейшему развитию туризма, имеющего важное значение для широкой пропаганды исторического наследия и природы нашей страны, развития сфер производства и оказания услуг, укрепления дружеских связей с народами мира. В утвержденной Указом главы нашего государства Шавката Мирзиёева от 7 февраля текущего года Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в годах определены конкретные механизмы дальнейшего развития индустрии туризма.

ТАШКЕНТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ - г. ТАШКЕНТ

Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей, и этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость. Основная задача проекта — привлечение известных специалистов и профессионалов из действующих ресторанных и гостиничных проектов к ознакомлению молодого поколения — учеников профильных колледжей, студентов факультетов туризма — с практическими знаниями, навыками, правилами работы ресторанно-гостиничного бизнеса.

Открывая встречу, председатель Комитета по развитию ресторанного и гостиничного бизнеса при ТПП РУз Тимур Абдуллаев выразил надежду, что реализация данного проекта, а здесь имеются в виду встречи и знакомство с опытом работы известных рестораторов, как отечественных, так и зарубежных, поможет действующим специалистам и будущим представителям бизнеса найти самые конструктивные инструменты развития в данной сфере.

они зачастую работают в ресторанном бизнесе, некоторые из с Ташкентским государственным экономическим университетом.

Голубицкая М. СОПС, Беликина З. Косолапов А. Проведены сравнительные исследования на примере других кафе на территории острова Русский. Предложен комплекс мероприятий для выхода на следующий уровень конкуренции. Развитие рыночных отношений в нашем крае, да и в стране, во многом зависит от формирования сервисной экономики, в рамках которой основным фактором, является способность максимально удовлетворять потребности потребителя.

Стратегия ориентации на потребителя означает, что клиент является центром внимания организации, которая должна стремиться к тому, чтобы как можно лучше понимать тенденции развития системы значимости заказчика. Оценка воздействия сферы услуг на экономику является необходимым условием для выбора сферы деятельности предприятия и его эффективного развития.

Основными клиентами данного кафе являются студенты. Цель данного исследования заключается в следующем: Остров Русский стал особой экономической зоной туристско-рекреационного типа, благодаря саммиту АТЭС, прошедшему в г.

Тихоокеанский государственный экономический университет

Зу и другие особо отметили, что осуществляемые в Узбекистане под руководством Президента Ислама Каримова широкомасштабные реформы в целях последовательного развития туристической сферы дают свои высокие результаты. Наша страна обладает огромным потенциалом в области туризма. Под руководством главы государства уделяется особое внимание развитию туристической индустрии.

Живописная природа, богатые история и культура, самобытные традиции и обычаи нашего народа, священные места поклонения, уникальные архитектурные памятники все больше привлекают туристов со всего мира. Царящие в нашей стране мир и спокойствие, атмосфера взаимоуважения и согласия, знаменитое узбекское гостеприимство, современные гостиницы и зоны отдыха, высококачественный сервис создают благоприятные условия и возможности для увлекательного отдыха.

Это способствует неуклонному увеличению потока прибывающих в нашу страну туристов, развитию внутреннего туризма, созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния народа.

Вестник Тихоокеанского государственного экономического университета. и гости-нично-ресторанного бизнеса в Приморском крае / под науч. ред.

Конкурс проводиться с 1 марта по 1 апреля. В нем могут участвовать не только дизайнеры, но и все, кто хочет внести свой вклад в развитие гастрономическо го туризма в нашей стране. Для участия в конкурсе необходимо отправить вашу версию логотипа на электронный адрес . Победитель будет выбран жюри. Автор лучшего логотипа получит внешний жёсткий диск объёмом 1 .

Организаторы конкурса желают всем удачи и с нетерпением ждут ваших предложений. Гастрономическая карта — это своего рода путеводитель, позволяющий ориентироваться во всем изобилии богатейшей кухни Узбекистана, представленной в городе Ташкенте не только национальными узбекскими, но и кухнями всех народов, населяющих нашу страну, а также кухнями практически всех стран мира в исполнении ведущих мастеров кулинарного искусства. Цели и задачи: Методы формирования Гастрономической карты: Заведение, получившее наибольший процент народного голосования и успешно прошедшее свое представление, включается в Гастрономическую карту; — ежегодное проведение кулинарного фестиваля-конкурса для объединения всей картины наличия богатства и нюансов кулинарного искусства в г.

Ташкенте и демонстрации её гостям и жителям столицы; — моральное и материальное поощрение лучших специалистов в сфере кулинарного искусства. Требования к предприятиям общественного питания, претендующим на включение в Гастрономическую карту: Итоги ревизионного представления оценивает Экспертная группа, которая формируется из профессионалов, аккредитованных по критериям , представителей Государственного комитета по развитию туризма и членов Ассоциации частных туристических организации.

Су-шеф, шеф-повар

Предназначена студентам по специальностям Фоминых, доцент, кафедра туризма и гостинично-ресторанного бизнеса. Утверждена на заседании кафедры туризма и гостинично-ресторанного бизнеса от В связи с этим на первый план выдвигается проблема питания туристов.

Ташкентский государственный экономический университет и Университет имеет 3 института (бизнес-администрирование.

Команда из девяти человек заняла пустующую нишу, превратив мобильность, отсутствие границ и фирменный подход к клиенту в главные козыри проекта. О том, как родилась идея необычного формата подачи напитков и в чем секрет успеха оригинального сервиса в рамках проекта"Секреты бизнеса" основатели мобильного бара"Лёд 9" Дмитрий Бойченко и Александр Петров рассказали в интервью корр.

Александр Петров и Дмитрий Бойченко: Название у нас абстрактное… Это вымышленная формула льда, который не тает при комнатной температуре. Как в плотном графике нашли время на создание собственного бизнеса? Что заставило начать свое дело? Идея пришла несколько лет назад, когда нас как барменов — прим. Мы увидели, что во Владивостоке это пользуется популярностью, людям это нравилось.

Ресторанный бизнес. Ошибка на 70 миллионов!

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!