Инвестиционное законодательство

Инвестиционное законодательство

Часть дополнительно включена с 30 июля года Федеральным законом от 18 июля года ФЗ Статья 7. Гарантия перехода прав и обязанностей иностранного инвестора другому лицу 1. Иностранный инвестор в силу договора вправе передать свои права уступить требования и обязанности перевести долг , а на основании закона или решения суда обязан передать свои права уступить требования и обязанности перевести долг другому лицу в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации. Гарантия компенсации при национализации и реквизиции имущества иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями 1. Имущество иностранного инвестора или коммерческой организации с иностранными инвестициями не подлежит принудительному изъятию, в том числе национализации, реквизиции, за исключением случаев и по основаниям, которые установлены федеральным законом или международным договором Российской Федерации. При реквизиции иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инвестициями выплачивается стоимость реквизируемого имущества. При прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, иностранный инвестор или коммерческая организация с иностранными инвестициями вправе требовать в судебном порядке возврата сохранившегося имущества, но при этом обязаны возвратить полученную ими сумму компенсации с учетом потерь от снижения стоимости имущества. При национализации иностранному инвестору или коммерческой организации с иностранными инвестициями возмещаются стоимость национализируемого имущества и другие убытки.

Предприятие с иностранными инвестициями

По итогам опроса в г. Кризис неплатежей и высокие банковские ставки на кредиты г. Динамика инвестиционного спроса в. Иностранные инвесторы, действующие в России, можно подразделить на три группы: Их деятельностью являются оказание спонсорской помощи нашему государству, предоставление долгосрочных кредитов и др.

Обозначение: Закон Название русское: Об иностранных инвестициях в РСФСР. Дата актуализации текста: Дата добавления в базу.

Экспроприация — изъятие принимающим инвестиции государством собственности инвестора под предлогом общественных интересов. Экспроприацию следует отличать от национализации, так как при национализации речь идет, как правило, о принудительном изъятии иностранных капиталов из специфических сфер производства, таких как нефтедобыча, страховая и банковская система, рудная промышленность, в целях проведения социальных и экономических реформ. В соглашениях, заключенных Россией, предусматривается, что меры по принудительному изъятию иностранной собственности могут приниматься только в тех случаях, когда этого требуют государственные или общественные интересы.

При этом должен соблюдаться порядок проведения таких мер, установленный законодательством соответствующего государства, и они не могут носить дискриминационного характера, т. В Законе об иностранных инвестициях г. Сравнительный анализ соответствующих статей старого и нового законов об иностранных инвестициях выявляет, что в последнем отсутствует общепринятое в международном праве правило о возможной национализации только в случае, когда эта мера применяется в общественных интересах.

В Федеральном законе данный принцип определения компенсации инвестору не приводится. Статья 8 Закона г. Закон об иностранных инвестициях г. Причем предусматривалось, что на сумму компенсации до ее выплаты начисляются проценты, и еще один важный момент — убытки, компенсируемые инвестору, включали упущенную выгоду. К сожалению, Федеральный закон об иностранных инвестициях не решает вопроса о возмещении невозмещении упущенной выгоды при национализации.

При реквизиции выплачивается стоимость реквизируемого имущества, а при прекращении действия обстоятельств, в связи с которыми произведена реквизиция, сохранившееся имущество в судебном порядке может быть истребовано обратно, с возвратом полученной суммы компенсации с учетом потерь от снижения стоимости имущества, т. Таким образом, Федеральный закон не только не внес ясности в порядок определения размера и выплаты компенсации, но даже, на наш взгляд, совершил определенный регресс по сравнению со старым Законом, исключив упоминание об эффективности и быстроте выплаты компенсации.

Гарантия режима национального благоприятствования.

Об иностранных инвестициях в Российской Федерации

Настоящий Федеральный закон направлен на привлечение и эффективное использование в экономике Российской Федерации иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта, обеспечение стабильности условий деятельности иностранных инвесторов и соблюдение соответствия правового режима иностранных инвестиций нормам международного права и международной практике инвестиционного сотрудничества. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом, и сфера его применения 1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов при осуществлении ими инвестиций на территории Российской Федерации. Федеральных законов от Действие статей 7 и 16 настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с осуществлением промышленно-производственной, технико-внедренческой или туристско-рекреационной деятельности резидентами особой экономической зоны.

Настоящий Федеральный закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них.

Его принятие было обусловлено тем, что Закон г. Однако в целом Закон вызывает ряд критических замечаний со стороны и инвесторов, и юристов. Помимо того, что в нем иногда нечетко разъясняются основные положения, он является фрагментарным и затрагивает лишь часть отношений, возникающих в процессе иностранного инвестирования, которые нуждаются в урегулировании. С одной стороны, по сравнению с Законом г.

С другой стороны, Закон не упоминает о портфельных инвестициях, свободных экономических зонах и охватывает в основном прямые инвестиции вернее, даже один из подвидов прямых инвестиций - приоритетные инвестиционные проекты. Он прямо исключает из сферы своего действия инвестиции в банковский сектор, в страховые и некоммерческие организации, что, по-видимому, обоснованно, так как данные отрасли отличаются своей спецификой и должны регулироваться специальным законодательством.

В условиях развитой рыночной экономики было бы несправедливо считать недостатком закона об иностранных инвестициях то, что он недостаточно детально регламентирует отношения, возникающие в процессе осуществления иностранных инвестиций. Более того, при нормальном, стабильно развивающемся рынке нет необходимости, и было бы некорректно по отношению к отечественным инвесторам вводить особый режим с повышенной защитой для инвесторов извне.

Безусловно, определенные ограничения на участие иностранного капитала на внутреннем рынке закреплены в каждой стране. Обычно они связаны с конкретными территориями или отраслями. Специальное законодательство об иностранных инвестициях существует, как правило, в странах с развивающейся экономикой и создается в период реформ или нестабильности, для того чтобы предоставить, с одной стороны, специальный режим для иностранного капитала и привлечь его в экономику, а с другой - установить режим протекционизма отечественным производителям.

Нормы, регулирующие иностранные инвестиции в развитых странах, в основном служат задаче контроля за инвестиционными процессами, в то время как законы в развивающихся странах в большинстве своем нацелены на привлечение дополнительных средств в экономику, что зачастую достигается установлением более преференциального налогового и иного режима для иностранных инвестиций, чем для отечественных. В настоящее время специальное законодательство об иностранных инвестициях существует, например, в Иране, странах Латинской Америки, странах бывшего СССР и др.

Документы в новостях

Совершенствование правового регулирования иностранных инвестиций в Российской Федерациитекст автореферата и тема диссертации по праву и юриспруденции Зарождение правового регулирования иностранных инвестиций в дореволюционной России. Советский период опыт НЭП в регулировании иностранной инвестиционной деятельности. Становление новой системы правового регулирования иностранных инвестиций в СССР гг.

Формирование и развитие инвестиционного законодательства в условиях новой России с г.

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ СОВЕТСКОЙ ФЕДЕРАТИВНОЙСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Об иностранных инвестициях в РСФСР(с изменениями на.

Закон"Об иностранных инвестициях" г. Это отличие бросается в глаза сразу - достаточно ознакомиться с преамбулами документов. Закон устанавливал правовые и экономические основы осуществления иностранных инвестиций в РФ, закон г. Закон , во многом повторявший соответствующий закон СССР, создавался практически на пустом месте. В то же время Российская Федерация не имела еще ни своего гражданского и таможенного кодекса, ни свода законов о валютном регулировании и валютном контроле, ни законов о налогообложении, о товариществах, обществах, ни многих других основополагающих нормативных актов.

Поэтому эти вопросы в той или иной мере приходилось объяснять в законе об иностранных инвестициях. Вот почему в Законе можно встретить такие статьи, как, например,"Организационно-правовые формы и виды предприятий с иностранными инвестициями","Таможенное обложение","Экспорт и импорт товаров и услуг","Налогообложение","Регистрация предприятий" и т. В Законе отсутствуют или кратко изложены статьи на некоторые вышеуказанные темы, но весьма подробно, рассмотрены аспекты и виды государственных гарантий.

Таким образом, если исходить из отмеченной уже преамбулы рассматриваемого закона особенно из его первой статьи , то Закон не является собственно законом об иностранных инвестициях в РФ в традиционном смысле, а является законом о государственных гарантиях прав иностранных инвесторов, осуществляющих свою деятельность на территории РФ. Возможно, в связи с этим Закону следовало бы дать второе название подзаголовок , конкретизирующее его содержание.

Закон регулирует отношения, связанные с гарантированием прав иностранных инвесторов при осуществлении ими предпринимательской инвестиционной деятельности только в реальном секторе экономики России, т.

Создание и деятельность предприятий с иностранными инвестициями (Правовой режим)

Сроки регистрации предприятий с иностранными инвестициями Министерство финансов РСФСР или иной уполномоченный госу- дарственный орган обязаны в течение 21 дня с момента подачи заяв- ления зарегистрировать предприятие с иностранными инвестициями или сообщить заявителю о причинах отказа. Зарегистрированному предприятию с иностранными инвестициями выдается свидетельство о регистрации установленного образца.

Предприятие с иностранными инвестициями приобретает право юриди- ческого лица с момента регистрации. Информация о регистрации сооб- щается местным органом власти по местонахождению предприятия.

К источникам регулирования иностранных инвестиций можно отнести в от №"Об инвестиционной деятельности в РСФСР".

Настоящий Федеральный закон направлен на привлечение и эффективное использование в экономике Российской Федерации иностранных материальных и финансовых ресурсов, передовой техники и технологии, управленческого опыта, обеспечение стабильности условий деятельности иностранных инвесторов и соблюдение соответствия правового режима иностранных инвестиций нормам международного права и международной практике инвестиционного сотрудничества. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом, и сфера его применения[ править ] 1.

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с государственными гарантиями прав иностранных инвесторов при осуществлении ими инвестиций на территории Российской Федерации. Настоящий Федеральный закон также не распространяется на отношения, связанные с вложением иностранного капитала в некоммерческие организации для достижения определённой общественно полезной цели, в том числе образовательной, благотворительной, научной или религиозной, которые регулируются законодательством Российской Федерации о некоммерческих организациях.

Действие статей 7 и 16 настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с осуществлением промышленно-производственной, технико-внедренческой или туристско-рекреационной деятельности резидентами особой экономической зоны. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе[ править ] Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Правовое регулирование иностранных инвестиций на территории Российской Федерации[ править ] 1. Правовое регулирование иностранных инвестиций на территории Российской Федерации осуществляется настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также международными договорами Российской Федерации.

Субъекты Российской Федерации вправе принимать законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие иностранные инвестиции, по вопросам, относящимся к их ведению, а также к совместному ведению Российской Федерации и субъектов Российской Федерации, в соответствии с настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами.

НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ИНОСТРАННЫХ инвестицияХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Ко второй группе можно отнести стремление иностранного инвестора получить льготы и преференции в максимальной степени, а выполнить свои обязательства в минимальной степени хотя не следует забывать о том, что получение прибыли - цель не только иностранного, но и национального инвестора. В основном сложилось три подхода к национально-правовому регулированию иностранных инвестиций: Вместе с тем, существуют определенные ограничения в деятельности иностранных инвесторов. Как правило, это проявляется в установлении перечня отраслей экономики, участие в которых нежелательно или ограничено, а также в установлении специальной процедуры получения разрешения иностранным инвестором для осуществления деятельности на территории этого государства.

В частности, в США существует 4 группы федеральных ограничений:

С принятием нового Федерального закона признан утратившим силу Закон РСФСР от я г. «Об иностранных инвестициях в РСФСР» (с.

Федеральный закон определяет основные гарантии прав иностранных инвесторов на инвестиции и получаемые от них доходы и прибыль, условия предпринимательской деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации Оглавление: Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом, и сфера его применения Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Статья 3. Правовое регулирование иностранных инвестиций на территории Российской Федерации Статья 4.

Правовой режим деятельности иностранных инвесторов и коммерческих организаций с иностранными инвестициями Статья 5. Гарантия правовой защиты деятельности иностранных инвесторов на территории Российской Федерации Статья 6.

Каталог документов

Деятельность Свободных экономических зон СЭЗ частично регулируется международным правом. Можно выделить такие источники, как Международную конвенцию по упрощению и гармонизации таможенных процедур, принятую в году, Директиву Европейского Совета"О свободных таможенных зонах и складах", которая была утверждена в году. Во многих государствах приняты специальные законы, определяющие единые для всей страны условия создания и функционирования СЭЗ.

N ФЗ"Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" (далее - Закон об иностранных инвестициях). Соответственно Закон РСФСР от 4.

Положения настоящего Закона действуют на территории РСФСРприменительно ко всем иностранным инвесторам и предприятиям синостранными инвестициями. Иностранные инвестиции Иностранными инвестициями являются все виды имущественных иинтеллектуальных ценностей, вкладываемые иностранными инвесторами вобъекты предпринимательской и других видов деятельности в целяхполучения прибыли дохода.

Осуществление иностранных инвестиций Иностранные инвесторы имеют право осуществлять инвестированиена территории РСФСР путем: Объекты иностранных инвестиций Иностранные инвестиции на территории РСФСР могут вкладыватьсяв любые объекты, не запрещенные для таких инвестицийзаконодательством. Они могут включать в себя: Если международным договором, действующим на территорииРСФСР, установлены иные правила, чем те, которые содержатся взаконодательных актах РСФСР, применяются правила международногодоговора.

Правовой режим иностранных инвестиций Иностранные инвестиции на территории РСФСР пользуются полной ибезусловной правовой защитой, которая обеспечивается настоящимЗаконом, другими законодательными актами и международнымидоговорами, действующими на территории РСФСР.

Иностранные Инвестиции В Российской Федерации [Иностранные Инвестиции В Российской Федерации]

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!