Отчет о преддипломной практике

Отчет о преддипломной практике

Организация деятельности службы приема и размещения 2. Оценка роли СПиР в работе гостиницы Служба приема и размещения считается лицом любого отеля. От личных качеств и компетентности работников этой службы зависит первое впечатление и отношение гостя к отелю в целом. Служба приема и размещения служба портье — это подразделение гостиницы, осуществляющее прием и регистрацию прибывающих гостей, их размещение в номера. Служба приема и размещения возглавляется менеджером по размещению или старшим администратором. Старший администратор — ответственное лицо гостиницы, в задачи, которого входит руководство администраторами и швейцарами, а также взаимодействие с системами бронирования, выставление счетов и решение конфликтных ситуаций с гостями. Служба размещения оформляет проживание гостя. Прием гостей осуществляется на основе документов прибывшего.

Регистрация

Принимать заказ от потребителей и оформлять его. Заявка принята в соответствии с правилами принятия заявки. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен. Оформление документации при приемке заявки выполнено верно в соответствии с заданием. Прием заказов на бронирование от потребителей произведен правильно.

Современное состояние и перспективы развития гостиничного бизнеса · Особенности Отчёт по учебной и производственной практике. «Продажи.

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Неотъемлемой частью административной службы является отдел резервирования номеров.

Гость при прибытии сталкивается со службой размещения департамента управления номерным фондом, где он регистрируется и получает номер. Одним словом от службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Администраторы в процессе общения с гостем должны обсудить такие вопросы, как цена за номер, сроки размещения, порядок оплаты. По окончании оформления коридорный или посыльный провожают гостя до предоставленного ему номера, помогая поднести багаж.

И когда наступает время отъезда, сотрудники этой службы проводят расчет за проживание. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками.

Теоретические основы предоставления гостиничных услуг 1. Это одна из задач, которую еще предстоит решить официальным лицам. Но количество самих мини-отелей растет с каждым годом. Как показывает практика, малые гостиницы в своем большинстве — это независимые гостиницы, находящиеся в свободном владении, распоряжении и пользовании обладателя, получающего прибыль от такой собственности.

За последние несколько лет малые гостиницы стали лидером специализированных программ и маркетинговых исследований.

Отчет по преддипломной практике в гостинице производственной практике , я в очередной раз убедилась, что гостиничный бизнес.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

Результат поиска

А, к функциональным можно отнести: Важной проблемой формирования структуры управления отелем является создание не только структуры в целом, но и ее органов управления: Руководство высшего звена также принимает решение, какую систему расчетов с клиентами использовать на предприятии. Но часть этих вопросов может быть передана на рассмотрение ниже-стоящим звеньям управления, если на генерального директора возложено слишком много полномочий и обязанностей.

Отчет по практике на тему Отчёт по преддипломной практике (методичка есть). ВКК"гостиничный сервис и туризм" - заказ №

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс. Общая сумма чистой прибыли за весь период составила 14 тыс. Таблица 6 Отчет о прибылях и убытках, тыс. Система менеджмента На базе отдыха принципы работы построены в соответствии с линейно-функциональной структурой, ориентированной на потребителя.

В такой структуре линейные звенья признаны командировать, а функциональные консультировать и помогать в разработке конкретных вопросов. По взаимодействию с внешней средой в организации можно выделить такой тип организационной структуры управления как органический. Органический тип организационной структуры управления характеризуется слабым или умеренным использованием формальных правил и процедур, коллегиальность принятия решений, гибкость структуры, распределение обязанностей между персоналом.

С помощью организационной структуры управления можно решать наиболее значимые задачи управления:

Реферат: Отчет по преддипломной практике в Гостиничном Комплексе Янаис г. Сочи

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г.

по оформлению отчета опреддипломной практике для студентов 2 курса Цель преддипломной практики — углубление студентом первоначаль- ного профессионального . Требования к специалистам гостиничного бизнеса |.

Стиль поведения руководства носит административный характер. Помимо административной власти, директор также наделен явно выраженными лидерскими качествами. Вокруг него сформирован особый круг приближенных сотрудников, с помощью которых он осуществляет руководство, но последнее слово всегда остается за ним. Сотрудники в организации с силовой культурой могут быть менее ограничены в своих действиях, чем в бюрократической организации, более инициативны и даже принимают участие в решениях.

Но за ними осуществляется более жесткий контроль. Поступающие на работу приходят, заполняют анкету, оставляют резюме. Если руководство отдела устраивает сотрудник, его берут на испытательный срок на два месяца. После того как сотрудник прошел стажировку его берут на работу и оформляют официально согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации. Сотрудники гостиницы участвуют в семинарах, которые проводит менеджер по обучению, с участием представителей руководителей отделов, а так же занимаются самообразованием.

Увольнение сотрудников происходит по собственному желанию сотрудника, либо в соответствии с Трудовым Кодексом, в частности со статьями: Помимо этого гостинца предоставляет скидки, уникальные предложения гостям, на основе точного определения структуры затрат которых рассчитываются такие цены, которые позволяют довольно длительное время работать с достаточной прибылью, доступны потребителям и не вызывают желания у конкурентов побороться за лидирующее положение на рынке.

В момент резкого падения спроса в межсезонье и одновременно большого количества предложений на рынке услуг используется система снижения цен, что может дополнительно спровоцировать интерес у потребителей и турагентов, бронирующих номера через Интернет.

Презентация на тему"Гостиничный сервис-отчет по преддипломной практике"

В Уставе гостиницы указаны: В Уставе определяется лицо, возглавляющее и руководящее этим предприятием и представляющее его интересы. Перечисляются фонды, образуемые и расходуемые в соответствии с законодательством, и имеющееся имущество. В Уставе указано, что директор гостиницы, работая под руководством вышестоящей организации, повседневно контролирует и проверяет исполнение в гостинице как своих приказов и распоряжений, так и вышестоящих органов; он руководит подбором, воспитанием и обучением кадров, обеспечением гостиницы оборудованием, инвентарем, материалами, следит за выполнением плана, рентабельностью, соблюдением финансовой, договорной, трудовой дисциплины.

Отвечает за сохранность имущества гостиницы и вещей проживающих.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец) - Помощь студентам в учебе на сайте studynote.

Поэтому многим студентам, обучающимися по данному профилю, необходимо проходить ознакомительные, производственные и преддипломные практики в гостиницах, отелях, общежитиях и т. Написание отчетов по практике в гостинице имеет определенную специфику, которой и посвящена эта статья. Как подготовиться к прохождению практики? При написании основной части отчета удобнее всего опираться на дневник практики, образец которого студент обычно получает на кафедре.

Многие практиканты небрежно относятся к заполнению дневника, что является серьезной ошибкой. Есть вероятность, студент забудет какую-либо важную информацию, что скажется на качестве отчета. Прежде чем выходить на практику необходимо составить краткий план предстоящего исследования или сбора информации. Это поможет быстро собрать все нужные данные, которые пригодятся при написании отчета. Особенно важен этот план при прохождении преддипломной практики, когда от студента требуется собрать информацию, которая станет основой самой важной студенческой работы — дипломного проекта.

Структура отчета по практике в гостинице Отчет по практике должен иметь определенную структуру. Начинается он с введения, в котором должна содержаться информация о месте прохождения практики и его юридическом адресе. Также во введении необходимо отразить цели и задачи, поставленные перед практикантом. Цель работы может быть только одна. Например, при прохождении ознакомительной практики цель может быть сформулирована как изучение особенностей функционирования особенностей гостиничной индустрии.

Отчет о производственной практике в отеле

Правила аннуляции брони; -Способы бронирования. Центральная система бронирования присоединенная и не присоединенная ; -Информационные и телекоммуникационные технологии для обеспечения процесса бронирования; -Типы бронирования; -Взаимодействие гостиниц с туристскими фирмами Оплата бронирования. Бронирование номера в программе автоматизации гостиницы.

Пример отчета по производственной практике студентки 3 курса кафедры В управленческой практике гостиничного бизнеса наиболее.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы.

Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя. Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т.

Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: Ночная смена работает в сокращенном составе. В обязанности ночного менеджера входят: При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с Начальником службы приема и размещения. Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

Это подчеркивает две важные особенности предприятия гостиничного хозяйства: Индустрия гостеприимства - это предпринимательская деятельность на рынке услуг, связанная с приемом и обслуживанием гостей. Это понятие более узкое, чем сфера услуг, ми включает в себя предприятия общественного питания, парки отдыха и развлечений, гостиницы. Актуальность управления качеством услуг гостиницы на сегодня не вызывает сомнений, так как на основе этого базируется конкурентоспособность гостиницы. Исходя из указанной цели были поставлены и решены следующие задачи:

ОТЧЕТ. ПО ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКЕ. Специальность Гостиничный сервис учащаяся группы ГС - 37, с по проходила преддипломную практику в бизнес-отеле «Парк-Сити».

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях. Отчет по практике состоит из восьми глав, каждая из которых раскрывает один из аспектов работы гостиницы.

Целью прохождения производственной практики является: Подготовка к написанию отчёта по практики предусматривает изучение темы будущей работы , знакомство со всеми ее тонкостями и нюансами. Необходимо составить наиболее полное представление о предмете работы и хорошо ориентироваться в данном вопросе. Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста.

Защита производственной практики

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!