Пути совершенствования обслуживания в гостинице

Пути совершенствования обслуживания в гостинице

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке. Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний. В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания. На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий: На казахстанском рынке представлены в основном такие системы глобального резервирования как: , , .

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

, . . , , , , . , , .

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого количества номеров, имеющее единое руководство, предоставляющее набор услуг (минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла). Гостиницы подразделяются на различные классы в соответствии с 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и.

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР. Участники конференций и семинаров получают новейшую информацию о новых тенденциях в области туризма и сервиса. Высокий уровень подготовки студентов обеспечивается также участием в учебном процессе специалистов-практиков в области туристского и гостиничного бизнеса, а также менеджеров высшего и среднего звена.

Материально-техническая база: Для проведения заседаний преподавателей кафедры, обсуждения образовательных вопросов, подготовки и организации учебного процесса кафедра сервиса располагает аудиторией, оснащенной компьютерной техникой и офисным оборудованием, удобной мебелью, кондиционируемыми и теплыми помещениями. Практическая подготовка Кафедра уделяет большое внимание практической подготовке студентов: Студенты выезжают на стажировку за пределы страны.

Наиболее популярными направлениями стажировок студентов являются: По завершении учебной практики студенты получают навыки профессиональной деятельности и реальные шансы трудоустройства в сфере обслуживания. Список читаемых дисциплин Современный этикет и сервис Цель дисциплины — научить правилам этикета, этике межличностного общения, а также освоить основные требования к внешнему виду, нормы и правила поведения, приемлемые в том или ином социальном окружении.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам:

аспирант кафедры гостиничного и туристического бизнеса провести анализ тенденций развития теории гостиничного менеджмента. и настоящее время, предполагает накопление знаний и опыта о рынке и отрасли, . бизнесе Российской Федерации: проблемы и пути совершенствования // Вестник.

Статья посвящена проблемам усиления конкуренции на гостиничном рынке, связанным со сложной геополитической ситуацией, повлекшей снижение въездного потока туристов, санкциями, паданием курса рубля. Цели - определение современных трендов и путей развития гостиничного бизнеса в Российской Федерации. В работе использовались методы системного подхода, экономического и статистического анализа, количественного и качественного изучения.

Выполнено сравнение показателей, отражающих загрузку гостиниц, среднюю цену и доходность номера по сегментам гостиничного рынка, рассмотрены тенденции и перспективы открытия новых гостиниц. Проанализирована динамика въездного туристического потока в Российскую Федерацию. Исследованы факторы внешней среды, оказывающие наибольшее влияние на развитие гостиничного бизнеса. Дана авторская оценка степени влияния внешних факторов на развитие гостиничного бизнеса.

По специальности «Менеджмент организации»

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Ефимов О. Мировой гостиничный бизнес насчитывает сегодня более ста лет и является самым результативным владением в туризме.

совершенствования (на примере конкретной гостиницы). 5. Зарубежный опыт кадрового менеджмента: содержание и практика использования Интеграция России в международный гостиничный бизнес и анализ ее Исследование стандартов обслуживания в отделе приема и размещения: проблемы.

Плеханова г. Москва Стратегическое управление как основа развития предприятий индустрии гостеприимства и туризма на современном этапе В статье рассмотрены аспекты применения стратегического управления, показана важность его внедрения на всех уровнях управления. Делается акцент на повышении конкурентного преимущества предприятия индустрии гостеприимства и туризма в современных условиях Ключевые слова: Это помогает организациям определить, что для них является важным и что обеспечивает целостное представление об организации.

Стратегическое управление влечет за собой два отдельных этапа, которые имеют дело, как с формированием, так и с реализацией стратегии в рамках организационного окружения. Происхождение стратегического управления исторически было связано с военными силами. Военная стратегия связывалась с планированием и выполнением плана в условиях войны, принимая во внимание стратегии и тактики, необходимые для реализации этого плана.

Согласно Сунь Цзы, именно расчеты лежат в основе победных военных ситуаций [6].

Международный опыт и российская практика эффективного управления гостиничными предприятиями

Издатель ж урнала: Факультет управления Санкт-Петербургского государственного экономического университета. Редакционная коллегия: М аксимцев И. Франция ; Карлик А.

условиях инновационный путь развития представляется невозможным без Частному бизнесу, который вкладывает средства в научные исследования и существенно изменила технологию менеджмента. так и на совершенствование транспортных, гостиничных и других услуг, освоение новых рынков.

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: Желательно не старше года. Заранее спасибо! Предлагаем список документов источники поиска: Баумгартен Л. Маркетинг гостиничного предприятия: Юрайт, Стимулирование продаж гостиничных продуктов.

Гемба кайдзен и менеджмент

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Занимаясь санацией бизнеса, гостиницам не следует однозначно сворачивать все проекты и Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе. бизнесе Российской Федерации: проблемы и пути совершенствования // Вестник Печерица Е.В. Хостел-движение: международный опыт и перспективы.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т. После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов. Кроме того, специалист-менеджер следит за общим настроением в коллективе, решает внутренние конфликты, дает советы, разрабатывает пути оптимизации труда, улучшения условий и продуктивности работы персонала. Руководящая должность. Опыт в менеджменте, в последствии, может пригодится на любой другой работе, в любой сфере бизнеса.

Чаевые специалистам по гостиничному сервису достаются не часто, зато оклад в разы выше, чем у горничных и швейцаров. Специалист по гостиничному сервису — очень неплохой старт для карьеры. Год-два успешной работы и вам гарантировано повышение.

Управление туристкой деятельностью в Республике Казахстан: проблемы и пути совершенствования

Заказать новую работу Оглавление Содержание Введение 3 Глава 1. Сущность и особенности малых гостиниц России 6 1. Современные особенности индустрии гостеприимства 6 1.

Большую помощь в осмыслении проблем менеджмента гостиниц, организации гостиничных услуг и определить пути и механизмы совершенствования их опыта и технологий именно международного гостиничного бизнеса;.

Влияние автоматизации управления гостиницей на качество сервиса 2. Использование новых инновационных технологий как фактор повышения эффективности работы служб гостиницы 3. Сайт гостиницы как средство продвижения гостиничного продукта 4. Современные проблемы информационной безопасности в гостиничном бизнесе и пути их преодоления. Анализ обеспечения информационной безопасности на примере гостиничного предприятия 6.

Анализ и перспективы использования средств глобальной сети в гостиничном бизнесе 7. Перспективы развития информационных технологий на предприятиях индустрии 8. Анализ структуры и функций автоматизированных систем управления гостиничных предприятий различной категории 9. Проблемы внедрения и адаптации АСУ на предприятиях индустрии Анализ использования инновационных технологий на предприятиях индустрии Управление информационными потоками гостиничного комплекса.

Использование робототехнических средств как фактор повышения эффективности работы служб гостиницы заказ социального партнера Соловьева Н. А Соловьева Н. А Морланг Л.

Тенденции становления и развития гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики.

Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития. Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

Кафедра гостиничного и туристического бизнеса .. в гостиничном бизнесе Российской Федерации: проблемы и пути совершенствования. Международный опыт и тенденции развития гостиничных предприятий среднего . Особенности проектного менеджмента в индустрии гостеприимства.

Операционно-деятельностный уровень и практический потенциал менеджмента предприятий туристской индустрии региона Кавказских Минеральных Вод Введение к работе Актуальность темы исследования. Диссертация состоит из введения, трех глав, включающих в себя шесть параграфов, заключения, библиографического списка и приложений Текст изложен на страницах Динамика подходов к управлению предприятиями индустрии туризма в советской и российской практике Индустрия туризма прошла в России долгий и непростой путь развития.

В г. По этому плану каждый из участников путешествия должен был вручить В. Геншу, организатору намеченного туристского мероприятия, гонорар, установленный по контракту. Речь идет о том, что группа людей под началом опытного руководителя-менеджера должна была совершить коллективную поездку в страны Западной Европы. Анализ управления туризмом в нашей стране в последней трети века период наивысшего расцвета туризма в СССР и начале века показал, что условно эволюцию управления туризмом в указанный период можно разделить на два этапа:

10 идей для гостиничного бизнеса

    Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!